Производство сыров в стране стремительно идет вверх, и потенциал для дальнейшего роста еще очень высок, – пишет информационный портал Сектор-Медиа. В обзоре, посвященном молочной отрасли, отмечена активная работа ООО «Деревенское молочко» (резидент ТОР «Северск»).
Томская область постоянно увеличивает производство сыров и в прошлом году вновь показала рост – на 27,7 %, – сообщается в публикации. Из 395,8 тонны продукции 83 % выпущено промышленными предприятиями. Так, компания «ООО «Деревенское молочко» в 2022 году запустила новый цех по производству творожно-десертной группы и плавленых сыров.
Список основных производителей сыра в Томской области возглавило ООО «Деревенское молочко» – на предприятии выпускают 4 вида сыра, в том числе: «Абхазский», «Сулугуни», «Рикотта», «Моцарелла».
В регионе производством сыров в промышленных масштабах занимается два крупных пищевых молокоперерабатывающих предприятия: ООО «Деревенское молочко» и ООО «Томское молоко». Объем производимой сырной продукции ООО «Деревенское молочко» вырос за последний год на 16,2 %.
Введение санкций в 2022 году практически не повлияло на работу томских сыроваров. Трудности возникли с закупками некоторых импортных ингредиентов для производства сыра (бактериальные культуры, ферменты и плесени), а также оборудования и запчастей. Данная проблема была решена сменой поставщиков и логистических маршрутов.