«Деревенское молочко» готовится к выпуску новой продукции

ООО «Деревенское молочко» (резидент ТОСЭР «Северск») осенью 2022 года запустит цех по производству творожных сырков и плавленого сыра на территории опережающего развития (ТОР) «Северск», сообщил директор компании Артем Багреев.

  • – Осенью запустим наш проект. Все оборудование уже закуплено, оно отечественное, поэтому проблем с ним не возникло, — сказал Артем Багреев. По его словам, компания будет производить до 15 тонн в месяц творожных сырков, в том числе глазированных, и 10 тонн в месяц плавленого сыра. Реализовываться продукция будет в СФО, в первую очередь в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Для расширения географии сбыта «Деревенское молочко» планирует создать цех ультрапастеризации молока, что позволит компании увеличить сроки годности продукции. По словам Артема Багреева, сроки реализации и объем инвестиций в этот проект уточняются.