Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и генеральный директор Управляющей компании АО «Атом-ТОР» Олег Шевкунов 19 января 2018 года обсудили планы по созданию  территорий опережающего развития на Южном Урале.

На встрече стало известно, что в Снежинске под ТОСЭР отведено три площадки, на которых будут созданы центр ядерной медицины и производство электрооборудования для малой энергетики. В Озерске подготовлены две площадки. Предполагается, что на них будут более одной тысячи рабочих мест. На одной из них планируется реализовать проект регионального центра облучательных технологий и производства металлообрабатывающего оборудования.

Кроме того на площадке «Новогорный» власти намерены открыть производства изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления и другие.

«Это даст серьезный импульс социально-экономического развития  территорий ЗАТО. Мы вправе рассчитывать, что здесь будут созданы высокотехнологичные производства, которыми Челябинская область будет гордиться», – рассказал губернатор.

Проекты постановлений Правительства Российской Федерации о создании территорий опережающего социально-экономического развития в городах Снежинск и Озерск  Челябинской области накануне нового года внесены в Правительство Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *