Два резидента, зарегистрированные на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новоуральск» – ООО «Уральский завод капитального ремонта» и ООО НПП «Керамические системы» – создадут более 80-ти рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в проекты предприятий превысит 50 млн рублей.

«Создание новых производственных мощностей и рабочих мест имеет стратегическое значение для Новоуральска и региона в целом», – отметил заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. Прежде всего, это обеспечение устойчивого социально-экономического развития города и повышение качества жизни его жителей».

«Уральский завод капремонта» активно оказывает услуги по ремонту станков. В реализацию проекта планируется инвестировать более 24 млн рублей, создать минимум 68 рабочих мест, уже создано 30. Сегодня предприятие готовится к ремонту арендованных помещений, организации производства капремонта и производства станков. Проект «НПП «Керамические системы» стал вторым резидентом ТОСЭР «Новоуральск». В планах предприятия – аренда помещений, проведение необходимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организация серийного производства субстратов для автомобильной промышленности, в том числе для ООО «Экоальянс» – дочернее общество АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область). Выход на проектную мощность намечен в 2020-2021 годах. Еще 4 заявки на получение статуса резидента ТОСЭР «Новоуральск» находятся на рассмотрении в управляющей компании АО «Атом-Тор». Это производство трубных сборок, стальных отводов и тройников, литейное производство и производство замороженных продуктов питания. Общее количество планируемых к созданию рабочих мест по этим заявкам около 550. Готовят заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР 6 потенциальных резидентов. Получение ими статуса резидента планируется в 2020 году/

Источник: «Российское атомное сообщество», 21.10.2019