Всего год назад  ООО «Уральский завод капитального ремонта» заключило соглашение с УК «Атом-ТОР», став, таким образом, первым из шести резидентов ТОСЭР «Новоуральск», а уже сегодня завод работает с полной мощностью, выполняя сложный ремонт и модернизацию станков и общепромышленного оборудования. Появление в Новоуральске предприятия, нацеленного на решение задачи локализации ремонта станков для предприятий Урала, стало важной вехой для всего региона.  

«Уральский завод капитального ремонта» – это современное технологическое производство, которое не только выполняет капитальный и текущий ремонт разной степени сложности, но и ведет комплексные работы по диагностике, наладке и техническому обслуживанию, оказывает услуги по проектированию частей станков, а также разрабатывает новые конструкторские решения в области станкостроения для модернизации отечественных парков оборудования.

Специалисты компании не раз доказывали свои высокие компетенции, справляясь с самыми сложными задачами по ремонту широкого диапазона станков: токарных, фрезерных, круглошлифовальных, плоскошлифовальных, координатно-расточных, горизонтально-расточных, сверлильных и металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением. Также в портфеле реализованных проектов комплексные работы по диагностике, наладке и техническому обслуживанию промышленного оборудования и обрабатывающих центров с числовым программным управлением.  

Решая задачу развития отечественных технологий станкостроения, компания стабильно наращивает объем производства, внедряет новейшие системы диагностики и контроля промышленных производств. В среднесрочной перспективе – ремонт станков не только для предприятий Урала, но и для всей России, а также выход на международный рынок.

В числе клиентов и партнеров «Уральского завода капитального ремонта» сегодня не только представители крупного и среднего бизнеса, но и государственные заказчики. Директор предприятия Руслан Файз не исключает в будущем возможность сотрудничества с градообразующим предприятием. Напомним, в ЗАТО Новоуральск расположены два производственных предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК) и НПО «Центротех».

Чтобы уникальный опыт и высокие компетенции специалистов компании передавались от поколения к поколению, в будущем планируется создание специализированного образовательного центра для обучения молодежи ремонту сложной техники.

Для справки: Общий объем инвестиций компании на ТОСЭР «Новоуральск» составил порядка 25 млн рублей, при этом создано 68 новых рабочих мест.