В рамках подготовки договора земельного участка с ООО «Первая Саровская Компания» «Атом-ТОР» получено от Администрации города Сарова постановление о допуске к сделке. Это стало очередным шагом к созданию на ТОСЭР в Нижегородской области высокотехнологичного производства полимерной продукции, а именно пластиковых преформ, бутылок и крышек.

Для реализации инвестиционного проекта был выбран земельный участок площадью 2,3 га. На нем планируется простроить производственно-складской комплекс площадью 2800 кв. м. Площадь участка позволит, в случае расширения производства, возвести еще один производственно-складской комплекс большей площади.

Изготовленные из ПЭТ бутылки прозрачны, как стекло. Современное сырье и технологии производства позволят повысить гарантийные сроки хранения в них жидкостей. Например, без ущерба для эксплуатационных качеств бутылок в них можно будет хранить ацетон в течение 3 лет, моторное масло и воду до 5 лет. Наиболее широко ПЭТ-преформы применяются в качестве упаковки производителями минеральных вод, пива и молочных продуктов.

В соответствие с бизнес-планом проект окупится за 5 лет, объём инвестиций составит около 80 млн рублей, будет создано 30 новых рабочих мест.