Лидер рынка производства вагон-домов и мобильных зданий компания «СибАвтоДорСнаб» рассматривает ТОСЭР «Железногорск» в Красноярском крае в качестве потенциальной площадки для создания нового высокотехнологичного завода. Такую возможность обсудили на предварительной встрече Председатель совета директоров «Атом-ТОР» Николай Пегин и генеральный директор «СибАвтоДорСнаб» Дмитрий Трунев. Встреча состоялась в Железногорске в рамках рабочей поездки руководителя «Атом-ТОР» в Красноярский край.

Реализация проекта будет способствовать созданию порядка 200 новых рабочих мест, при этом общий объем инвестиций в капитальное строительство может составить от 50 до 70 млн рублей.

Напомним, что ТОСЭР «Железногорск» размещается на территории промышленного парка, расположенного внутри охраняемого периметра ЗАТО Железногорск, и включает в себя десять земельных участков. Для резидентов построен производственный корпус общей площадью 10 687 кв. метров, при этом более 85% площадей уже заняты действующими или создаваемыми производствами. Чтобы реализация новых крупномасштабных проектов на ТОСЭР стала возможной, «Атом-ТОР» совместно с Министерством экономического развития Красноярского края и органами местного самоуправления ведет работу, направленную на расширение границ этой территории опережающего социально- экономического развития.

Помимо широкого перечня предоставляемых льгот, площадка ТОСЭР «Железногорск» привлекла компанию-производителя вагон-домов географической близостью к местам активного проведения геолого-разведочных и изыскательных работ, таких как Республика Саха (Якутия) и Красноярский край. Мобильные дома используются для временного размещения персонала и развертывания рабочей инфраструктуры жилых городков в полевых условиях. Объем планируемого производства – 300 единиц продукции в месяц.