25 декабря 2019 года подписано соглашение удостоверяющее ООО «ИНТЕО»

в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития «Озерск» (Челябинская область).

«ИНТЕО» — 4-я компания, получившая статус резидента, занимается разработкой и изготовлением буровзрывной техники, востребованной в нефтегазодобывающей промышленности, строительстве, добыче полезных ископаемых. Общий объём инвестиций в производство составит свыше 8 млн. рублей, что позволит создать 19 новых рабочих мест, а также обеспечить заказами предприятия города с численностью 150 — 230 рабочих мест на условиях аутсорсинга. Выход на проектную мощность планируется к концу 2020 года.

ООО «ИНТЕО» будет осуществлять финишную сборку уникальных зарядно-смесительных машин и буровых установок на мобильном шасси с электрогидравлическим управлением – штучной продукции, общая численность которых в масштабах страны не превышает – 50-ти штук. В производстве оборудования используются такие технические решения, которые пока не применяются в стране и станут первыми в области.

По словам генерального директора ООО «ИНТЕО» Александра Федотова, зарядно-смесительная машина в короткое время может модифицироваться в загрузчик сухих кормов, машину для перевозки и внесения жидких органических и минеральных удобрений, транспортировщика и загрузчика минеральных удобрений — востребованные в сельском хозяйстве. Интерес к продукции уже проявили несколько соседних регионов, ведутся переговоры о сотрудничестве. Продукция компании также открывает широкие возможности эксплуатации в рамках политики импортозамещения. Отечественная разработка выигрывает у зарубежных аналогов закупочной стоимостью, доступностью сервисного обслуживания, запасных частей и расходных материалов.