12 декабря в Красноярске состоялось первое заседание наблюдательного совета ТОСЭР «Железногорск».

В заседании принял участие директор по развитию территорий с особым статусом Николай Пегин. В повестку совещания были включены вопросы о ходе исполнения Соглашения о создании на территории ЗАТО город Железногорск ТОСЭР, о ходе заключения соглашений с резидентами ТОСЭР об осуществлении деятельности, об оказании необходимых мер содействия резидентам и инвесторам в реализации их проектов на территории опережающего развития, а также утверждение плана работы наблюдательного совета ТОСЭР на 2020 год.

В ходе заседания Николай Пегин выступил с докладом об оперативной  деятельности управляющей компании АО «Атом-ТОР», подвел итоги проведенной работы управляющей компании, выполняемой совместно с администрацией ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, по взаимодействию с руководством действующих резидентов ТОСЭР и потенциальными инвесторами.

Николай Пегин проинформировал наблюдательный совет, что на сегодняшний день на территории опережающего развития осуществляют свою деятельность 2 резидента, также в высокой стадии готовности на заключение соглашения об осуществлении деятельности находятся документы 3 потенциальных инвесторов. Реализация этих проектов предусматривает привлечение не менее 1 350 млн. рублей инвестиций и создание 379 рабочих мест.

В завершении своего выступления Николай Пегин обозначил проблемные вопросы, актуальность принятия необходимых мер по содействию резидентам и инвесторам в реализации их проектов, наметил план работы управляющей компании АО «Атом-ТОР» на 2020 год.