Сразу два дочерних общества были созданы в управляющей компании «Атом-ТОР» в конце ноября.

22 ноября было зарегистрировано ООО «Атом-ТОР-Заречный», созданное на территории опережающего развития «Заречный» в Пензенской области. 26 ноября свидетельство о регистрации получило ООО «Атом-ТОР-Северск», деятельность которого будет осуществляться в ЗАТО г. Северск Томской области.

В соответствии со стратегией деятельности АО «Атом-ТОР» создание на управляемых территориях дочерних обществ рассматривается как один из ключевых элементов для эффективной организации работы ТОР, который позволит выстроить их гибкую систему управления.

В системе управления ТОР дочерние общества будут обеспечивать контроль за строительством и эксплуатацией объектов инфраструктуры, проводить работы по приему, оформлению и последующей передаче резидентам земельных участков и помещений.

Также в полномочия ДЗО включена деятельность по продвижению ТОР и привлечению инвесторов на территории присутствия.

Дочерняя компания становится для резидентов и инвесторов постоянно действующим каналом коммуникаций с муниципальными органами власти и градообразующими предприятиями атомной отрасли.

Деятельность дочерних компаний будет активно влиять на развитие инфраструктуры ТОР и способствовать улучшению делового климата в ЗАТО.